Petite douceur autrichienne

Ce week-end, en raison de la grève inopinée des contrôleurs dans les TER Rhône Alpes, je suis restée sur Lyon, une fois n’est pas coutume !

Pour dîner, le fiston nous a pâtissé un Kaiserschmarrn, une sorte de grosse crêpe épaisse que l’on découpe ensuite en morceaux et que l’on sert tiède avec des fruits.

On trouve des recettes à profusion sur la blogosphère.

Le Kaiserschmarrn ou Kaiserschmarren doit peut-être son nom à l’empereur autrichien François Joseph Ier d’Autriche, le mari de l’impératrice Sisi,  lui en était friand et elle souhaitait qu’il garde la ligne ! A moins que ce ne soit une simple légende.

C’est très facile à faire et franchement excellent, sans être trop bourratif.

Notre Kaiserschmarrn était nature (sans raisins secs ni rhum) et il y avait de quoi servir 3-4 gros gourmands.

Les ingrédients :
37 cl lait (c’était du demi écrémé)
225 grammes de farine
6 oeufs frais
45 grammes de sucre en poudre (c’était du sucre de canne complet)
1 Pincée de sel
Sucre glace

Les fruits : framboises, myrtilles
Compote de pomme

Pour le pas à pas, suivre la recette sur le site Marmiton.org.

Une fois cuites, découper les crêpes en morceaux ou lanières, ajouter les fruits et la compote de pomme sur le dessus, saupoudrer de sucre glace et servir tiède.

Le Kaiserschmarrn ou l’art de voyager sans quitter sa cuisine ! L’Autriche, une destination encore inconnue pour moi, à découvrir une de ces prochaines années !

Et avec une photo de la merveille, c’est mieux !

 

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A propos fenotte2003

Passionnée par les voyages (en France et très loin), la photo, la vidéo, le cinéma britannique, les romans policiers ...
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