Pause gourmande

Le week-end dernier, nous étions en famille à Valence et j’avais prévu d’apporter le dessert. Nous avions pensé à ce fameux gâteau au chocolat dégusté avec bonheur l’an dernier à Tain, malheureusement la pâtisserie était fermée pour congés. Ce sera pour une autre fois !

J’ai choisi du coup un dessert du maître pâtissier Luc Guillet dans sa belle boutique du Champs de Mars, « Couleur Macaron », la spécialité du chef, l’entremet glacé Vercors, et nous n’avons pas eu à le regretter !

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Un vacherin mêlant chocolat amer, caramel, noix et crème glacée à la vanille ! Miam miam ! Il faisait particulièrement froid ce jour-là avec beaucoup de vent sur Valence, ce dessert était donc tout à fait dans le ton !

http://www.guillet.com/index.php

Je vous en sers une petite part ?!…

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Nous étions sept et j’avais opté pour la taille pour huit convives mais en fait, à moins d’être d’énormes gourmands, il y avait de quoi faire une douzaine de parts !

Luc Guillet est membre de l’association Relais Desserts. Envie de vous essayer à l’une de leurs recettes ? C’est par ici :

http://relais-desserts.net/recettes/

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A propos fenotte2003

Passionnée par les voyages (en France et très loin), la photo, la vidéo, le cinéma britannique, les romans policiers ...
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