Alerte Paypal, c’est encore une arnaque !

faux message de paypal

Après le prétendu e-mail de la Banque Postale et celui des impôts, voici celui de Paypal, il ne manquait plus que lui ! En anglais bien-sûr, de quoi faire flipper ceux qui n’y entendent pas grand chose ! On vous fait croire que votre compte a été gelé et qu’il faut vous connecter de nouveau pour le réactiver. Surtout, en cas de doute, ne jamais cliquer sur le lien présent dans l’e-mail. Cherchez le lien Paypal que vous avez dû enregistrer dans vos favoris ou lancez une recherche dans votre navigateur internet pour trouver le site.

https://www.paypal.com/fr/home

Paypal existe aussi en version française, donc pas de raison qu’on vous envoie des e-mails en anglais.

Vous pouvez aussi lancer une recherche dans votre navigateur avec le titre de l’e-mail que vous avez reçu. Là en l’occurrence comme il est rédigé en anglais, vous risquez d’avoir beaucoup de liens dans cette langue. Ou vous pouvez lancer la recherche avec les termes : phising paypal qui renvoie vers pas mal de liens :

https://www.google.fr/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&es_th=1&ie=UTF-8#newwindow=1&q=phishing+paypal&spell=1

 

Si vous avez plusieurs adresses mail, vérifiez déjà que l’e-mail vous est bien parvenu à l’adresse sous laquelle vous êtes enregistré dans Paypal. Moi, en l’occurrence, ce n’était pas la bonne !

Publicités

A propos fenotte2003

Passionnée par les voyages (en France et très loin), la photo, la vidéo, le cinéma britannique, les romans policiers ...
Cet article, publié dans internet, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s