Au pays du poivre et des pandas – jour 9

La matinée d’aujourd’hui a été consacrée à la visite d’un village traditionnel, Xianshi, un ancien port fluvial sur la rivière Fuxi.

Après le déjeuner, nous visitons le musée du sel de Zigong puis les puits de sel Shenhai en périphérie de la ville, l’occasion d’apprendre comment se pratique l’extraction du sel depuis des millénaires en Chine.

Nous dinons de bonne heure d’une spécialité de la province, la fondue sichuanaise.

Fondue sichuanaise

Fondue sichuanaise

Dans une marmite divisée en deux compartiments de l’huile avec des épices et des aromates d’un côté, de l’eau de l’autre côté est mise à bouillir. On y trempe pour les cuire tout un tas de choses : fruits de mer, poissons, brochettes de viande, cuisses de grenouilles, légumes, nouilles de riz, raviolis, … La partie cuite à l’eau se mange sans problème, la partie cuite dans l’huile, c’est du costaud ! Heureusement que j’avais un bol de riz en accompagnement !

Après dîner, un tiers du groupe a choisi le massage chinois des pieds. L’un de nos guides nous escorte dans un salon de massage thérapeutique. Le massage dure 60-80mn et outre les pieds et les jambes, la masseuse vous masse aussi les bras et le dos. Coût : 150 yuans, soit 20 euros. Après, on se sent le pied léger !…

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A propos fenotte2003

Passionnée par les voyages (en France et très loin), la photo, la vidéo, le cinéma britannique, les romans policiers ...
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Un commentaire pour Au pays du poivre et des pandas – jour 9

  1. ANNIE ROGLIANO dit :

    Encore un beau voyage , merci pour le compte rendu suivi avec intêret

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